Receita de Pizza de Berinjela
Segue abaixo mais uma deliciosa receita de pizza do blog Pizza Legal:
Ingredientes
Para a massa:
500 gr de farinha de trigo
300 ml de leite gelado(s)
45 gr de fermento biológico fresco
100 gr de açúcar
20 gr de manteiga Mococa
30 gr de aveia em flocos
10 gr de sal
Para o recheio:
1 berinjela
2 tomates muito bem picados ou batidos no processador utilizando a tecla pulsar
1 cebola pequena bem picada
200 g de mussarela fatiada
100 g de queijo gorgonzola
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
4 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas ou verdes
1 colher de chá de orégano
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Azeite a gosto
Modo de preparo
Para a massa:
Pegue uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Ponha em seguida toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, acaba por matar o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique bem lisa e elástica. Com as mãos, forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa crescer e dobrar de volume.
Para o recheio:
Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, tempere-a com sal e forre o fundo de um refratário retangular formando apenas uma camada.Por cima espalhe os tomates e a cebola e salpique com um pouco de orégano. Em seguida cubra com as fatias de mussarela, espalhe os pedaços do queijo gorgonzola, o pimentão, os ovos cozidos cortados em rodelas e por fim as azeitonas. Polvilhe orégano e o queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno quente pre-aquecido (200° graus) até que o queijo derreta e a berinjela esteja cozida
Caso deseje, pode-se substituir a berinjela por fatias finas de abobrinha. Para esta receita ficar um pouco mais light, substitua a mussarela por queijo-de-minas e descarte o queijo gorgonzola
Gostou desta receita de pizza ? De um +1, curta e compartilhe !!!
0 comentários:
Postar um comentário